在成都首次买房,需要做哪些准备工作?

一般来说,首次在成都买房,需要做以下准备工作:

 

1.      了解自己是否被限购

目前在成都高新区和天府新区成都直管区购买新房,需要本区域的户口或者在本区域交纳1年社保,且只能新买1套。

 

2.      评估自己的购房能力

自己能支付的最大首付是多少,如果是首套房,除以30%即可得出购房总金额。比如,你的首付只有30万,那最多可以买100万的房子。

 

还要评估自己偿还月供的能力,如果自己或者家庭月平均收入6000元,一般月供控制在3000以内是比较合理的。

 

当然,还要考虑装修和税费的成本。

 

3.      了解自己是否有贷款资格

一般来说,如果要在银行贷款的话,需要工作单位提供收入证明,并提供半年的银行流水清单。

 

4.      了解城市购房落户政策

落户关系到子女的教育问题。相对于北京、上海严格的落户政策,成都落户比较容易。如果是大学应届毕业生,可以通过人才落户的方式直接落户在成都人才市场,成为成都户口。如果不是大学毕业生,可以通过投资、投靠等方式落户,如果只能通过买房落户,则需要购置90㎡以上户型,并缴纳1年以上社保。

 

5.      了解自己的公积金余额

在成都主城区,支持公积金的楼盘并不多,所以需要提前了解哪些楼盘支持公积金。

 

目前,成都职工最多能贷公积金余额20倍的公积金贷款,单职工最多贷40万,双职工最多贷70万。

 

本文章为作者个人整理,亦借鉴了公共媒体的观点,仅供参考。因时间、政策变化和个体差异,观点的完整性和准确性可能存在不足,本网站不对任何采纳该观点所导致的后果负责:成都买房学院 » 在成都首次买房,需要做哪些准备工作?

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址