成都市中心的老小区可以买吗?

曾经专门了解过市中心的老房子,如果抱着临时过渡居住的想法,个人觉得可以;如果抱着拆迁的想法,那就算了。


为什么可以作为临时居住的选择呢:

  1. 性价比极高。目前二环内的棕北有很多二手房价格才9000多,二环边上的玉林有很多房子才8000多,三环内的紫荆10000多。与南边金融城、绕城外甚至华阳动辄18000的房价相去甚远。如果确实喜欢南边,但是无力购买南边的天价新房,尤其是现在南边的新房又限购,这种房子无疑是一种高性价比的备选。(数据来源,链家挂牌价)
  2. 生活成熟。棕北、玉林、紫荆都是经过20年以上的发展,生活配套非常成熟,不管是餐馆、超市、医院、药店、银行都是非常密集,经常晚上10点路过,火锅店里面还是人声鼎沸,可能,这就是成都吧。
  3. 交通方便。主城区除了公交线路密集外,地铁交通也越来越发达,现在成都开通的地铁线路:1号线、2号线、3号线、4号线全部是在城中心交汇,站点非常密集。周六去川大溜达一圈,周天去人民公园喝茶,都是很方便。
  4. 居住便宜。物业费便宜,好像才1块多。现在新房的物业费普遍是在3块左右。一套100平米的住宅,一个月可以节约将近200块钱。

 

但是如果要居住的话,有几个问题需要注意:

  1. 最好不要买车。老小区普遍没有规划足够的停车位,车子只能在小区里面随意摆放。每次挪车,都像是下国际象棋一样,一辆一辆的挪,能急死人。现在打车这么方便,所以就不要想着买车了。
  2. 不要在家放贵重物品。老小区物业管理非常松懈,人流量大,租客多,尤其是缺乏现代防盗设施,所以需要注意人身安全和财产安全。不过,成都总体上治安水平是非常高的。
  3. 花精力旧房改造。老小区的房子一般是有15年以上历史了,所以室内家具陈设已经非常老旧,如果真的要住的花,需要花半年到一年时间进行拆除改造。老小区的房子一般是6层高的单元房,配电梯的少,所以花的精力也会多一些。如果在一个生活气息浓厚的小区,打造出一套精致、舒适的房子,也是非常具有幸福感的。
  4. 搞好邻里关系。老小区都是熟人社会,人情味还是比较浓,需要帮忙的时候可以相互照应一下。
  5. 注意做产权调研。房子产权是否清晰,房子产权还剩多少年,必须了解清楚。

 

本文章为作者个人整理,亦借鉴了公共媒体的观点,仅供参考。因时间、政策变化和个体差异,观点的完整性和准确性可能存在不足,本网站不对任何采纳该观点所导致的后果负责:成都买房学院 » 成都市中心的老小区可以买吗?

赞 (13)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址