了解成都的生活方式,首先要了解桐梓林和双楠(桐梓林篇)

要从成都房地产的发展历史说起,请听我娓娓道来。


1985年,美国驻成都总领事馆设立,起初位于锦江宾馆西侧楼一层。1993年,总领事馆搬迁到位于人民南路倪家桥的现址。此时,桐梓林还是一片农田。


90年代初,一大批外企及高端写字楼在城南扎堆,急需相配套的高端、舒适的居住区。


1992年,位于人民南路的锦绣花园(就是现在的1号线桐梓林站上)亮相,与城西的五大花园可以算是成都最早的一批商品房。当时打出“开奔驰车,住锦绣花园”这句广告,成都妇孺皆知。而且当时就卖5000/㎡,据说销售也是很火爆。锦绣花园是成都第一个真正意义上的高端低密住宅。


在锦绣花园的带领下,银都花园、中华园、凯莱蒂景等中高档小区纷纷亮相桐梓林。


1997年,由武海置业开发的中华园亮相,开成都复式别墅之先河,占地220亩。现在里面的别墅据说5000万起。


2001年,银都花园亮相,占地226亩,据称是成都首个花园洋房。


结合90年代人民群众的审美,桐梓林里面呈现大量欧式风格的建筑,除了略显老旧外,现在看起来依旧赏心悦目。豪车鱼贯而入,放佛置身欧洲。


2002年起,桐梓林已经开发殆尽,以中海名城和神仙树大院为代表,神仙树富人区接棒桐梓林,又引起成都富人新的追随。

所以,城南桐梓林,城西双楠,“南富西贵”,不是吹的。

本文章为作者个人整理,亦借鉴了公共媒体的观点,仅供参考。因时间、政策变化和个体差异,观点的完整性和准确性可能存在不足,本网站不对任何采纳该观点所导致的后果负责:成都买房学院 » 了解成都的生活方式,首先要了解桐梓林和双楠(桐梓林篇)

赞 (10)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址