2017-2018年成都学历落户政策及办理流程、准备材料

办理条件:
申请人必须满足这两个条件:
1、普通全日制大学本科及以上学历
2、年龄在45周岁及以下

落户步骤
(一)选择落户地
1、申请人已有住房,应在住房所在地申请办理;
2、申请人没有住房,但是直系亲属在成都有住房,可在其直系亲属的住房所地申请办理;
3、申请人没有住房但有工作单位,可在单位集体户或单位所在区(市)县人才交流中心集体户申请办理;
4、申请人没有住房且没有工作单位,可在区(市)县人才交流中心集体户申请办理落户。
(二)选择材料
A、住房落户须提供:
1、毕业证书(遗失的提供毕业证明书)
2、申请人居民户口簿(户籍保利在校的提供迁移证)和居民身份证
3、《房屋所有权证》或《不动产权证书》(无权证的提供备案购房合同或房产信息摘要)
4、落户地居民户口簿(落户地已登记有户口的提供)
5、亲属关系证明(落户直系亲属住房的提供)

B、集体户落户须提供:
1、毕业证书(遗失的提供毕业证明书)
2、申请人居民户口簿(户籍保利在校的提供迁移证)和居民身份证
3、申请人本市无房证明
4、集体户口户主内页和空白内页

(三)办理落户

带上材料直接到落户地公安办证中心申请办理。


微信快速申请方式:

1、微信搜索“成都公安微户政”,点击“我要办证→外地户口迁入”

2、选择“普通全日制本科及以上青年人才”

3、然后会考查你是否具有落户资格?
4、然后你会看到 具备申请条件 的通过选项!
5、然后选择你要落户的区域
6、选择你要入户的方式
7、提交所需的审核资料
提交后,会有专门的工作人员对资料进行审核,审核通过以后,凭借预约截图即可到办证中心进行办理。

Tips :请准备好以下材料
1、身份证+3张复印件
2、户口本+户口本本人页复印件3张+首页复印件1张
3、学籍证明(学信网学历备案表)
4、全域成都无房证明


Q&A

Q:成都哪里可以打印无房证明?

A:如下:

Q:积分落户政策出台,人才落户政策是否受影响?
A:“条件入户”和“积分入户”双轨并行。据成都市公安局户政管理局相关负责人介绍,在“积分落户”政策发布后,已接到了不少市民的咨询电话。其中,不少市民关注在新政实施后,此前已购买相应标准住房的市民是否还能入户的问题。记者了解到,只要符合购房入户规定的条件,仍可按照老办法办理入户,但新政实施以后的购房者则按照“积分入户”政策执行。 换句话说,“积分入户”政策实施后, 此前实施的人才落户政策将不受影响。

本文章为作者个人整理,亦借鉴了公共媒体的观点,仅供参考。因时间、政策变化和个体差异,观点的完整性和准确性可能存在不足,本网站不对任何采纳该观点所导致的后果负责:成都买房学院 » 2017-2018年成都学历落户政策及办理流程、准备材料

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址