【楼市数据】成都一年能卖多少套房子?

一直以来,成都都是中国住房销售面积TOP2的城市之一,那成都一年具体会卖多少套房子呢?有幸通过成都楼市备案数据库,获得了2017年1月-12月的成都楼市成交数据。

需要注意的是,这个数据仅是新房的数据,以备案口径为准。

2017年全年成都住宅供销数据(新房,备案口径)

基于以上数据表,来做一个解读:

  1. 2017年,大成都共计销售新房住宅28.5万套,而供应量是18.1万套,出现供不应求的态势。
  2. 如果按照二手房50%的的市场占有率,估计大成都共计销售住宅57万套。
  3. 根据统计公报,2017年,成都户籍人口为1435.33万人,而2016年全市户籍人口1398.9万人,新增户籍人口36.43万人。新增户籍人口+改善型需求能够支撑住宅销售57万套的量。
  4. 2015年国家卫计委发布《中国家庭发展报告》显示,我国户均人口为3.02人。按照成都1435.33万人计算,成都共有475万个家庭。
  5. 2017年住宅销售57万套,相当于12%的家庭新购买了住房,也就是说,大概每10个家庭,就有1个家庭新买了房。
  6. 成都共分为主城区、二圈层和三圈层三个区域,住宅销售比例大概为1:3:1,二圈层销售量最大。
  7. 卖房最多的区是龙泉驿区,达到3.7万套,是主城区最高的成华区的2倍。
  8. 温江和郫县的成交量也很高,在3万套左右。
  9. 主城区,成交量排行依次是:成华区>高新区>金牛区>锦江区>青羊区>武侯区,和供应量基本吻合。
  10. 大家都关心的天府新区,供应量是1.38万套,成交量是0.97万套,估计是因为大量住房没有备案。

本文章为作者个人整理,亦借鉴了公共媒体的观点,仅供参考。因时间、政策变化和个体差异,观点的完整性和准确性可能存在不足,本网站不对任何采纳该观点所导致的后果负责:成都买房学院 » 【楼市数据】成都一年能卖多少套房子?

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址